В девчонку с нашего двора

Серж Антонов
                Своей супруге посвящаю...


Как буд-то это всё вчера
Случилось с нами вдруг внезапно.
В девчонку с нашего двора
Влюбился я так безвозвратно.
С соседней клумбы всё цветы
Дарил смущаясь понапрасну.
Не обнадёживала ты,
Боялась чувства что угаснут.
Я не один был ухажёр,
Но жизнь свою со мной связала.
Как колдовством заворожён,
Хотя любви давал так мало.
Прости за глупые слова,
И за молчание в обиде...
Права, когда ты не права,
Всегда, во всём и в каждом виде.
Жизнь коротка. И что делить,
На том пути, что нам остался?
Давай же будем просто жить,
Не знать разлуки, декаданса.
Давно уже и сын, и дочь
Гнездо покинули родное,
Но можем внукам мы помочь
За ощущение хмельное,
Что нам даруют здесь они,
Когда в руке ладошку греют.
От той домашней суетни,
Где души наши не стареют.
Как буд-то это всё вчера
Случилось с нами вдруг внезапно.
В девчонку с нашего двора
Влюбился я так безвозвратно.