Незримая даль

Сергей Ларионов Забайкальский
За «туманами», словно за белой вуалью
В голове, часто скрыта незримая даль
И быть может за этой не хоженой далью
Где то спрятана вся вековая печаль

Сколько б мы не прошли по земле расстояний
Может быть нам туда не когда не дойти
Вопреки даже самых безумных желаний
Всё равно нескончаемы наши пути

Ускользают от жизни слепые мгновения
И порой это время невидимо нам
Словно, где то осталось в плену сновидения
И уже не подвластно ушедшим годам

Когда сядет «туман» и раскроется даль
Может мы и увидим, где веры основа
Пусть забудется вся вековая печаль
Лишь останется в памяти праведность слова!