***

Утегалиев Анвар
Секунда оборвала приволье.
Раздолье дум,иных свобод.
На годы покинул я Поволжье.
На веки исчез из родимых ворот.
Не будут прежние улыбки.
Мелькать средь юности моей.
С несчадной ненавестью губки.
Прошепчет имя сквозь теней.
Средь стен глухих ночною мглою.
иль там средь шум пустого дня.
На миг всплывут воспоминания.
В твоей душе чернеющего от зла.
И сердце застучит расскатом грома.
Сверкнет слеза с очей как тьма.
Но ненавесть с того осеннего разгрома.
Сожжет остатки любовного костра.