Виктор Козырев. Голубые звёзды на сугробах...

Брянские Писатели
Голубые звёзды на сугробах,
тихий всплеск далёкого огня...
Край лесов, прекрасный и суровый,
вновь встречает молодо меня.
Прохожу вдоль опушённых просек,
и шаги упруги и легки.
Здесь приветят, здесь меня расспросят
и совет дадут мне земляки.
И я верю: сколько б ни кружило
и куда б меня ни занесло,
возвращусь домой –
                и хлынет в жилы
Родины морозное тепло!