я плачу...

Андрей Мигулин
Я плачу как на покаянье,
Осеннею, пасмурной слезой.
Мне до тебя как в наказанье,
Нельзя дотронуться рукой.

Мне тошно так, что нет спасенья,
Рыданья давят мне на грудь.
Не нахожу я утешенья,
И ночью не могу уснуть.

Лишь только ветер свежий, пряный,
Свистя,  в провисших проводах.
Под утро, от свободы пьяный,
Твой запах принесет в руках.