Мне вчера открыла тайну Кошка

Михаил Павлов -Весьегонский
Мне вчера открыла тайну Кошка:
Маленький тигрёнок её жив!
Плюшевый он - только понарошку,
А на деле – весел да игрив!
В час, когда заглянет ночь в окошко,
И когда все лягут в доме спать,
Начинает с Тигром моя Кошка
В джунгли африканские играть!
Двое их – а это уже сила!
В темноте опасность – тут и там,-
В ванной притаились крокодилы,
А в чулане – злой гиппопотам.
Носорог в прихожей – страшный очень,
С ним на кухню вышли кабаны!..
Понял я, кто мне средь тёмной ночи
Навевает красочные сны...
       ***




  Фото - моя кошка