Всегда не так

Мырзамурат Кушербаев
Что-то не так в осень,
Что-то к весне не так.
В зиму ни кто не спросит,
Летом не знаешь как.

Быстрые ноги стрелок,
Не устают бежать,
Время твердит - ты мелок,
Чем-то мне помешать.

Я убегу под листья,
Жёлтые  в сентябре,
Без никакой корысти,
Так уж положено мне.

Таять как в март сугробы,
Литься в ручьях во тьму,
Золотом высшей пробы,
Что ни кому не займут.

То улечу на север,
То облюбую юг,
То развернусь как веер.
Где-нибудь да поймут…