разговор с истиной

Павел Словцов
в запутанных витиеватых спорах
подкралась сзади истина и вытащив меня за ворот
хлестала по щекам
Ты что творишь безумец?
ведь ты мне обещал
уберегать
хранить
и никому не позволять касаться
моей щеки
и шеи нежно тонкой
нам не нужны с тобою грязи ассигнаций
нам хорошо вдвоем
бессмысленно бросаться в город
и избегать не ведающих дураков
куда ты катишься пытаясь всё своё распять
перед толпой
готовой растерзать моё
осеннее воздушное белье
люби меня но в тайне пряча
от прочих
никуда иначе
кроме многоточий
не приведет
твой пыл горячий
мы создали свой мир
свой мир над миром всех миров
он помещается в карман
ты береги его как обещал
я чувствую, что где-то рядом
бродит
готовый броситься
ему найти бы повод
жестокий
всепоглощающий обман