Осень любви

Юрий Маркевич
Снова осень листья разбросала,
И лежат они как преступления следы,
Словно платьица с берёзок посрывала,
Не скрывая голой красоты.

Снова льдом ручьи остекленели,
Барабанят по ним стылые дожди.
Птицы певчие на юг все улетели,-
До весны обратно их не жди.

Всё в природе происходит аккуратно -
Вот уж снегом осень расцвела,
Дни тепла уходят безвозвратно...
Так же и любимая ушла,-

С предрассветным поднялась туманом,
Улетела в облачную даль,
И остались в сердце моём рваном:
Боль, обида, горечь и печаль.

Гибнет всё. Что мне теперь осталось?
Отыскать проталину средь льдин?
...Снова одиночество подкралось.
Снова буду я совсем, совсем один...