Россия

Белые Розы Сибири
Халикова Елена


Мы в ней рождались-жили, пили, ели,
В судьбу нам открывала дверь она…
Какою же была на самом деле
Великая державная страна?
Скрывала ли от праведного взора
Дела неблаговидные свои?
Являлась ли темницею позора,
Обителью ли счастья и любви?
Сомнения вселить пытаясь в душу,
О ней сейчас такое говорят!..
Но я её не брошу и не струшу,
За океан не устремлю свой взгляд.
Ведь если всё ж для мира есть Мессия,
Так только, без сомнения, она -
Моя непокорённая Россия,
С душой великой  русская страна.
Мне безразличны шутки и насмешки:
Банально, мол, слыхали уж не раз!-
Люблю её ромашки, сыроежки,
Люблю её босою, без прикрас.
Как матери,  обиды ей прощая,
К ней обращаю жизнь свою и речь,
Без пафоса потомкам завещая,
Любой ценою, но её сберечь!