Разговор с осенью 2

Григорий Донец
Здравствуй, осень!- снова я-
Пришёл…  - пообщаться.
Где ты золота набрала?-
От тебя- дознаться.

Где хранила ты его-
Пред тем- как рядиться;
У портного, какого,
По-модному обшиться?

-Видел солнце в небесах?-
Осень вопрошала.
-Золото в, его, лучах
По-крохам  собирала.

Хранила под зеленью-
Чтобы не тускнело;
И когда наступит время-
Как, солнце,- блестело!

Портным была я- сама.
Очень не спешила…
В бабье лето, задарма,
Наряды расшила.

-Удивила ты меня-
Прямо мастерица!
Коль не против?- буду я-
У тебя - учиться!

            29.10.15.