Я открываю дембельский альбом

Александр Меркулов 5
Я открываю "дембельский альбом"
И смотрят со страниц знакомые мне лица,
А в памяти всплывают годы о былом.
Всё было,как вчера и есть нам чем гордиться.

Курсантской школы быстро пролетели дни,
Мы разлетались по полкам и ротам.
На боевом посту мы были не одни...
Два года пролетели,как по нотам.

Нас дома ждали близкие,друзья,
Но сердце чаще билось,когда шли к любимым.
Кому-то довелось сказать:"А вот и я!"
Но были этой встречей многие ранимы.

Я открываю дембельский альбом...
Прошли года и безвозвратно время,
Но память об армейской службе,о былом
Останется в сердцах и не сотрёт её лихое бремя.

29.10.15.