Орнаменты России

Белые Розы Сибири
Ковенко  Людмила


12 июня - День России

Златой Руси мудрейшие орнаменты
Из века в век мы бережно храним!
Берестяные грамоты, пергаменты -
В них дух России! Он неповторим!

Святой страны светлейшие орнаменты
В берёзовые ситцы, в синь небес
Вписали на века! Руси фундаменты
Расписаны орнаментом чудес!

Моей страны прекрасные орнаменты
Цветут в лугах и зреют на полях!
В моей России дней так много памятных!
Мы память чтим о дедах и отцах!

Большой страны изящные орнаменты!
Узор России – он неповторим!
И со времён древнейших, незапамятных
Простор моей Руси неуязвим!

Причудливо судьбы моей орнаменты
Сплелись с орнаментом моей страны!
Послушай, в колокольном звоне памятном,
Россия! Мы всегда тебе верны!

Родной страны искусные орнаменты
В казачьих плясках, в трелях соловья!
России душу не сдержать регламентом!
Мы дочери её и сыновья! 

Живой страны чистейшие орнаменты
В озёрной глади и в разливах рек!
С моей страной мы схожи темпераментом!
Горжусь, что я - российский человек!