10 марта

Осколок Севера
Тук...тук...тук.
Бьётся голова об стену,
Издавая странный звук,
Будто она пуста.

Люди - муравьи
Бегают вокруг,
Не закрывая свои рты,
Словно никогда не молчат.

Зима за окном
Не соглашается уходить.
Зовёт меня за собой
Чтобы я не осталась одна...

И принимая её предложение,
Я выбегаю на улицу.
Без малейшего сожаления,
Обращаюсь в снежинку.

Подхваченная северным ветром,
Полечу рядом с теми,
Кто тоже был человеком,
Прежде чем ушёл навсегда.


(Рисунок автора)

Чтобы в танце закружиться,
А затем опуститься
На землю первым снегом,
А может на чьи-то ресницы.

Сверкая под фонарями,
Детей радовать светом.
Или в чье-то ладони растаять,
Ни о чём не жалея...