Дуга

Полина Орынянская
Дай же мне воды воды
Плесни в ладони
В трещины кожи
Видишь от пыли ветра седы
Скрипит на зубах
Песок
Похоже
Сыплется время
Труха и тлен
Протянешь руку
Туман нащупай
Синее небо синих вен
Плеснёт в пространство
Раскроет купол
Иных столетий
И зов и стон
Сигнальные стрелы
Покой царапают
Синяя хвоя высоких крон
Небо скоблит
Жадными лапами
В древние стены
Врасти плющом
Ногти срывая
Вцепившись
Плохо ли
Разряд
Мало
Разряд
Ещё
Искрит дуга
Между эпохами
Тает
Тает
В тумане сад
Уютно было в той оболочке
Страшно
Поздно
Время назад
Зелёные листья
Врастают
В почки