Загадки для рыболовов

Елисей Сыроватский
Много видов рыбы этой
Даже глазом не моргнули,
Вы останетесь без света,
Не приметив в срок….

Больше тонны рыба эта,
Встретить можно в зоне юга,
Рыболовами воспета
Уникальная...

На угря похож совсем,
Может быть и стар, и юн,
А без споров и дилемм
Звать рыбешку эту...

Осторожен он, хитер,
Всплеском взоры позабавил,
Подожди, куда попер
Восхитительный...?

Где-то в Тихом океане
Есть навага сочная...
А в рыбацком пишут плане
Что...

Город есть такой в России,
В речке, озере жилец,
Ты подсказку не проси...
И
Говори мне вслух...

Рот большой и мощный хвост,
И разнится сам в размерах
Потому ответ так прост:
Это наш знакомый...

Что за карповая рыбка
От России до Ирака
Повсеместна...
Юрка, гибка
Поразительная...

Черноморская забава
Змейкой снова поплыла,
Визави, подумав здраво,
Отвечай скорей...

Он совсем не просит "много",
Золотясь и серебрясь,
Знать, талантливый от Бога
И горбатенький...

Вот так мясо...вкуснотище...
Камень в рыбину не брось,
Днем с огнем Его не сыщешь,
Если спрятался...

Рыба медленно растет
Под мотив рыбацких струн,
На рыбалочку, вперед! -
Ждет тебя, рыбак,...

Белорыбица иначе,
Не приемлет слово "шельма",
Кто о сиговых судачит,
Назовет рыбешку...

Где он только ни замечен,
Но везде прям будет дома ль? -
"Рыбной братией" отмечен,
Как известный всеми...

В камышах с зазнобой той
Всякий раз сидит "братва",
Я без лишней "запятой"
Вижу, что плывет...

"Бычковидна" эта рыба,
И ответ почти что дан,
"Головешка" это...
Ибо,
Хищник с жадностью...

С щукой знаться он не станет,
Подготовил план атак
И мальков в тот час притянет
Без сомнения...

Не лосось, но мускулистый,
Не плывет от взора в тень
Потому что, хищник чистый
И чешуйчатый...

Для нее поверхность - домик,
В камышах найдет лазейку,
Ох и рыбка, словно комик,
Не узнали Вы...?

Просто так не попадется
На крючок "нотариус",
Европейский любит солнце
И Сибирский...

Рыбки эти необычны
Даже могут быть гибриды,
Если не знакомы лично,
Познакомьтесь же...

Серебристая красава
Так и просится в ладонь,
И клевать до ледостава
Собирается...

К осетровым он причастен,
Интересный рыбий тип...
В сплин порою безучастен
Проходной усатый...

В реках все ее боятся
Потому что, точно злюка,
Но зато устроит танцы,
На крючок попавшись...

Океаны любит скат:
Тихий, Атлантический,
Стой, рыбак, айда, назад
Скат ведь...........

На плотву похож, красив,
В интернете люд, смеясь,
Случай-хохму, а не миф
Просмотрели, ну и...

(акула, белуга, вьюн, голавль, дальневосточная навага, елец, жерех, закко, рыба-игла, карась, лосось, муксун, нельма, омуль, плотва, ротан, судак, таймень, уклейка, хариус, цихлиды, чехонь, шип, щука, электрический скат, язь)