Жертвы иронии

Владимир Кафанов
       ...А изысканная ирония
       Не помощница в поисках сути.
       Были близкими. Посторонними
       Стали где-то на пятой минуте.
                Неждана Н.

Как чревата порой ирония
Про супружеские долги:
Через пять минут – посторонние,
Через десять – уже враги.

Полоснула жгуче по венам
Обоюдоострая ложь.
Мы схватились одновременно
Ты за вилку, а я за нож.

Чувства листьями облетели,
Превратившись мгновенно в прах…
Раньше спали в одной постели –
Спим теперь в соседних гробах…
                29.10.15