Потерянность

Виктория Дорра
Потеряна на воле, как в неволе.
Невыносима колкость бытия!
Задушена. Осталась только воля.
И снова фотография твоя...

Мне вслед смеется чайка удалая,
А я бегу не смысля на ходу.
Куда уводит вольность молодая?
Не верю я, не вижу, не могу!

Волна прибьет остатками надежды
И снова унесет в пучину боль...
Геройство ли останется, иль нежность,
Иль снова нерешаемый пароль?

28.10.2015 (Chile, Vina del mar)