Проходит жизнь

Тамара Сологуб-Кримонт
             
Проходит жизнь. Но, слава Богу,
проходит жизнь не мимо нас,
мы ей вменяем понемногу
свой тон в расплывчатый окрас.

Проходит жизнь, подобно эху,
но, слава Богу, свой мотив
мы оставляем, как примету
о нас, забвенью вопреки.

Проходит жизнь, но в ней живущий,
уйдя, оставит тонкий след,
 и Мир, быть может, станет лучше
от наших прожитых примет.

А если нет, то, слава Богу,
смерть, может, тем и хороша,
что за порочный Мир тревогой
не стонет мертвого душа.