Родник из детства

Мила Глущенко
Вспоминаю детство мое золотое,
И холодный чистый маленький родник
Сколько из него я, воды перетаскала,
До сих пор загорбок, все еще болит.

А во всей деревне было два колодца,
Но до них идти еще дальше, чем к ручью,
Из ручья ведром почерпнешь и тащишь,
Из колодца надо было, выкрутить бадью.

Повернуть бы время, снова в моё детство,
С ведрами тропинкой вновь к ручью сбежать,
Почерпнуть водицу, сладкую как мед,
И нести её домой, где встречала мать.

Нет родного дома, он сгорел в пожаре,
Нет уж той тропинки, травкой заросла,
И вода давно у всех из водопровода,
А вода из родника сквозь скалу ушла.