Одинокая Луна

Антон Уклейн
Бег облаков...Холодный зной
Туман молочный режет тучи,
Луна сказала мне : Постой...
Мой свет холодный,невезучий...

Ветер присвистывал на небе,
Иней с деревьев разбивал,
Тонул в плену и сладкой неге,
Конфликт ночной тут назревал...

Луна захлёбываясь в снеге,
Светом своим меня звала...
Руку подал ей как коллеге,
"Я недостаточно бела?...."

Она пропела мне дорогу...
Смеясь, слезами вся пошла,
Сердцем почуял я тревогу...
"Я,черт возьми,с ума сошла?"

Скрипел карниз,бег облаков,
"Наверно я опять одна..."
Окно вспотело глубоко,
"Я-одинокая Луна..."