Я слышу пули свист

Белые Розы Сибири
Надежда Скударнова

Опять бомбёжка и обстрел,
Корреспондента взгляд:
Он видит этот беспредел,
Но он ведь не солдат:

Не может он стрелять в людей,
Он просто журналист.
Во имя чьих таких идей
Он слышит пули свист?

За что ребёнок весь в крови
Лежит на мостовой?
Зови на помощь - не зови, -
Опять снаряда вой.

Рванулся наш корреспондент, -
Ребёнка подхватив.
Другой рукой в один момент
Направил объектив:

Вот люди прячутся в подвал.
Спасаясь от огня,
А тут снаряд, стены обвал,
И смерть средь бела дня.

У журналиста под рукой
 Блокнот, - не автомат.
Вокруг разруха, кровь рекой, -
 Он держит аппарат.

Вперёд пробился и достал
Блокнот. Он не стрелял.
 Ребёнка спас и всё заснял,
И что-то записал.

Всю информацию в  эфир
Отправил журналист...
 Послать с войны успел он в мир:
 «Я слышу пули свист».