Ожидание

Анатолий Ласьков
Ожидание
 
С неба сыплет дождь нещадно:
На лице, ресницах капли.
Осень, сыро и прохладно:
Руки стынут, словно грабли.

И ныряем в зыбь и морось
От хандры, печали не укрыться.
Жизнь застыла, потеряла скорость,
Почернела, как в овраге листья.

Целый день: то дождик, то ненастье:
От одиночества защиты нет;
От отчаяния, до ожидания счастья
Нельзя привить иммунитет.

Погружены в туманный лик деревья,
Очертания фасадов и дорог:
Трудно осветить пути прозрения,
Чтобы отыскать родной порог…

Дефицит  любви, или участия:
Кем закрыт этот таинственный ларец?
Остается ожидание счастья
Слабою надеждой для сердец.