1442. Несмотря на жизни злоключенья

Вилен Белый
Несмотря на жизни злоключенья,
Глупости, невзгоды, неудачи,
Жизнь — большое счастье (моё мненье!),
Хоть подчас мы думаем иначе.

В ней есть добро, но есть и зло,
Есть в ней и счастье, и несчастье.
Бывает пораженье, коль не повезло,
За глупое подчас в ней соучастье.
В ней есть начало, но и есть  конец,
Отсутствует, однако, вечность,
И в ней (коль сам себе не лжец),
Увы, не проживает бесконечность.

Для человека жизнь есть труд,
Вне такового он не может состояться.
Пройдут века, тысячелетия пройдут,
Но воплощением труда он будет оставаться.