Страна, прощай

Жуков Геннадий Николаевич
Прощайте, улицы мои.
Прощайте, милые названья,
Обломки детства и любви
С надеждой дальнего свиданья.
Лежит дорога в никуда,
Прощайте все, в ком отражались
Мои прошедшие года,
Друзья, что там остались.

Тебя я буду звать во сне
В надежде, что приснишься мне.
Пронзает боль насквозь-
Навек с тобою врозь теперь.
Прощай навек, моя страна,
Не быть нам вместе никогда.
Нас разлучают навсегда
Два уносящих вдаль крыла.
Прощай…

Там, где кончается страна,
Там начинается разлука.
Как будто порвана струна
И не издаст уже ни звука.
Скрывает легкость пустоту,
И оптимист едва не плачет.
Мы набираем высоту,
А кажется совсем иначе.

 

Теперь назад дороги нет,
И тает в синем небе след,
Пронзает боль насквозь.
Навек с тобою врозь теперь,
Сжимает сердце злая боль.
Зачем прощаюсь я с тобой?
Нас разлучают навсегда
Два уносящих вдаль крыла.
Прощай…