Гильза падала в дыханьи затаенном 2

Хелленка Стар
Гильза падала в дыханьи затаенном.
Время задержало мерный бег.
Грудь пронзенная и пулей заклейменный
Мальчик оседал на белый снег.
Капли крови капать торопились.
Раньше чем тот мальчик упадёт.
Снег периной был ему постылой.
Руки Боженька открыл и душу ждёт.
Что пацанчик видел в своей жизни?
Что ему поведали друзья?
Здесь сейчас не важно что там было.
Почему ушла его семья?
Впрочем, для него же важно,
Что отец их сроду не любил.
Что уже в пять лет отважно
Он сестренку свою защитил.
Что побои он терпел в молчаньи.
Как катилась его жизнь на дно.
Как царапал доски он в чулане.
Как наказывал отец его.
А когда увидел, что сестренку
Батя в спальню с криками тащил
Статуэтку взял в свою ручонку
И ударил он отца. Убил.

Понаехали менты в погонах.
Видят, мальчик, а в руке обрез.
Закрывали как собак в загонах.
Рвался, признавая грех.
Слезы видеть ангелу мешали.
Пальцы мальчика сжали курок.
Капли торопились и бежали.
Белый снег кропил как Божий рок.