Мост... мой

Виталий Садовничий
Я заблудился, и ничего не осталось,
Как выйти на мост над бурной рекой.
Броситься вниз, или это усталость?
Не удержаться за жизнь одною рукой.

Пусть всё рухнет в бездонную пропасть,
Вероломно буду стремиться я вниз.
«Ну и сдохни, ты моя гордость!»
К ней хочу –  это финальный каприз.

Да, он ветхий, и порваны стропы,
Деревянный, мой хиленький мост,
Не хочу любить... «Да, пошла ты!»,
Кстати, к вину еще один тост.

Сделаю так, что не вернутся назад
Ни она, ни печаль, ни прошлая радость.
И как мне стыдно за свои глаза,
Что не разглядели в ней серую гадость.

Гори же, вместе со мною, гори и гори,
Я сожгу тебя пламенем былых чувств.
Гори, мой мост, как я, до тла изнутри.
Да почувствую жизни я сладостный вкус.

10:46...28.10.15