мст 185. Проторённого пути проклятье...

Елена Зернова
Проторённого пути проклятье,
Искупленье смертного греха…
Миру снится новое распятье,
Троекратный вопль петуха.

Чтоб пройти, как посуху, по водам,
Не отыщешь нового Петра.
Двухтысячелетье с ветхим сводом,
Где венцом не купол, а дыра.

Словно омут, втягивает звёзды
Круглая прореха в потолке.
И ржавеют на распятье гвозди
И алеют капли на венке.

Поколенья, проклятые знаньем,
Ищут смысл во прахе и золе.
Божий лик так искажён страданьем,
Что никем не узнан на земле.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Иллюстрация Лары Нуар