Есенин

Вардан Григорян
Золотые волосы, голубые глаза:
Поэт всей России - поле, цветок, роса.

В век закалки металла и бетонных грёз-
Душа твоя рыдала, от шелеста берёз...

Душа твоя венчалась с полем золотистым
И в небеса умчалась, отражением чистым.

Голубые глаза, волосы золотые:
Всё успел сказать, в те годы стальные?..

Знаю, что успел! Знаю, что сказал!
И женщину воспел и к ангелу воззвал.

Но, в душе твоей осталось и страсть и пыль и бури...
Мне бы иметь хоть малость, твоей <<душевной дури>>.