Равноправие

Белые Розы Сибири
Пономарев Владимир


Что-нам?
Письма.
Письма да газеты,
Да безмолвных сопок окаём.
Тридцатиметровую ракету
Меж собой"малышкою"зовём

Но и в этом неподдельном смехе-
Скрытое молчанье,
Голос гроз,
Потому что
На краю планеты
Стали крепко-накрепко.
Всерьёз.

Сознаём:
Спасаться будет поздно.
Никакие глуби не спасут...

Слышно нам,
Как за горой в колхозах
Косят хлеб
И на тока везут...

Было б трудно
Гарнизонам дальним,
Атомным подлодкам
Подо льдом,
Если бы не чувство
Равноправия
С тем далёким
Будничным трудом.