В далёкой Африке

Анна Рыбба
Равноправие

"Все равны в правах!
Все имеют право есть!" -
лев провозгласил.

***

И не поссорились!

"Ты наступи, чтоб
не поссориться!" - сказал
слону тара́нтул ...

***

Особая любовь

"Я так люблю Вас!" -
зебре крокодил шептал, -
"Филей - особо!"

***

Вброс*

Пожар увидев,
жираф вскричал: "Опасность!"
"Вброс!" - сказал кабан.


* Вброс - намеренная публикация ложной информации.