Письмо донецкого соседа

Белые Розы Сибири
Мульева Татьяна

Тихо выдохнет мама : «Живой!»
И повиснет на шее сестренка.
Ты вернешься с войны «сам не свой»
В чуть поношенной гимнастерке.
Помнишь, как приезжал к нам в Донбасс
И гостил у двоюродной тетки?
Разбомбил ты их дом в этот раз!
Видно, вдосталь у вас было водки?!
Всех накрыло единой волной:
Тетку Дусю, Олеську и сына.
Годовалый Богдан –- крестник твой –-
Спал в коляске у самого тына.
Чем мальчонка тебе помешал?
Твой снаряд точно лег, не минуя!
Террористкой, наверно, назвал
Командир твой Олеську босую?!
Мы не в Киеве! Весь наш Донбасс
Защищает детишек от вас.
Объясни своей маме, сынок,
Как ты нелюдем стал в малый срок…
Ты живи и пусть память о нас
Каждый день жжет луженую душу.
Все законы земные сейчас
Ты своим непотребством нарушил!