Своя планета

Николай Лопатнюк
То то, то это , то не то,
а может это, может то,
всё ищем, но не знаем где,
копать прийдётся глубже и везде,
то там то здесь, наверно, тут,
но здесь копать, конечно, не дадут
и бродишь так с лопатою по свету,
в надежде что вскопаешь всю планету.

А у меня осталась там своя планета,
стреляют в ней с рассвета до рассвета,
и у меня, как у поэта
ещё душа большой надеждою согрета,
что это кончится когда-то,
и мир вернётся к нам обратно,
и будем любоваться мы закатом,
вернувшимся домой живым солдатом,
и будем мы молиться на кресты
на стенах всех военкоматов

Мне очень жаль, что так случилось,
не верится мне до сих пор,
за что так Богу Украина провинилась?
и, как в молитвах смыть с неё позор?

Простить бы  за всё,
и простить бы за всех,
и сразу станет легче дорога на верх.