Что творят и уму непонятно

Владимир Родионов 8
Что творят: и уму непонятно.
И с чего бы так истово врать?
Мир в кровавых когтях супостата.
Дядя Сем. Разве он виноват?

Он - добряк. Праиндейцев осилив,
Украину ласкает навзрыд,
И зловеще ревнует Россию,
Аж глазищи ползут из орбит.

Шаловливые ручки фискала
Все в поту, и туманится взор.
От Днепра - до Оби и Байкала -
Дух захватит. Размах и простор.

Красива и богата невеста,
Разодетая в злато - меха.
Самобытная, знает про место,
И достойна во всём жениха.

А мужик её, злобен и вреден,
Топчет пыль у родимых границ.
В одиночку ходил на медведя,
А напьётся - орёт: "Сторонись!"

"Пришибу - попадёшься под руку,
Скороходы вовек не спасут".
За страну, за народ, за подругу
Очень кстати, порой, самосуд.