Нет

Багаутдинова Алевтина
Чавкает осень. Стебли поникли.
Дождь монотонно стучится в окно.
К жаркому небу птицы привыкли,
К ласке в листве. Лето с рук потекло…

Близятся холод, снежные дали.
Бродит и бродит спустившийся луч.
Нет и не будет… Нет, не отдали!...
«Нет», будто осени брошенный ключ.