Мудрейший из Мудрых

Николай Денисенко
     Мудрейший среди Мудрых

    Мифы и Догматы Еврейской и Христианской религии сохранили до нашего времени
    Библейские сказания о встрече Господа Бога со своим Посвящённым и Иудейским
    Царём Соломоном..., Мудрейшим из мудрых и Посвящённых:
    Соломон...,(др.-евр, Шломо; лат. Solomon в
    Вульгате; араб. Сулейман в Коране) — третий еврейский царь, легендарный правитель
    объединённого Израильского царства в 965—928 до н. э., в период его наивысшего
    расцвета. Сын царя Давида и Вирсавии (Бат-Шевы), его соправитель в 967—965 до н. э.
    Во время правления Соломона в Иерусалиме был построен Иерусалимский Храм — главная
    святыня иудаизма. Традиционно считается автором «Книги Екклесиаста», книги
    «Песнь песней Соломона», «Книги Притчей Соломоновых», а также некоторых псалмов.
    5778. 30.10.2015г.

      Слово Бога Соломону:

        "За то, что ты не просил себе долгой жизни, не просил богатства,
    не просил себе души врагов, но просил мудрости, то вот даю по слову
    твоему. Даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не
    было прежде тебя и после тебя не восстанет подобный тебе"

         Видение Царя Соломона

        И увидел Царь в своих исканиях, что участь сынов человеческих и участь
    животных одна, как те умирают, так и эти умирают. И одно дыхание у них, и
    нет у человека преимущества перед скотом. И понял царь, что в многой мудрости
    много печали и кто умножает познание-умножает скорбь..., И однажды утром
    впервые продиктовал Он Елихоферу и Ахии:- Всё суета сует и томление духа,-
    так говорит Екклезиаст....,
        Только Любовь дороже богатства, славы и мудрости, дороже самой жизни,
    потому что даже Она(любовь) не дорожит жизнью и не боится смерти...,
    4558. 27.06.2015г. Николай Денисенко.
    Ремарка составлена по материалам повестей А.И.Куприна(1907-1913гг.)

     Плейкаст: Звезда Иисуса Христа:
   
    Фотосюжет:Царь Соломон: Мудрейший из мудрых:http://st.kp.yandex.net/images/film_big/81278.jpg