Мелькнула радуга-дуга

Александр Гронский
Мелькнула радуга-дуга
В небе над рекой,
Укрыли свежие снега
Землю простыней.

За околицей стоит
Молодой дубок
И отчаянно дрожит,
Видимо, продрог.

А рябинка веселится,
Кистями хлопочет,
Словно зрелая девица,
Целоваться хочет.

29.10.15. А.Г.