Прости!

Чёрная Дуда
обрушив взгляд на землю с высоты
балкона на девятом этаже
я нахожу в крови свои мечты
на странном судьбоносном вираже
тебя чужой себя печальным и больным
немного пьяным с сигаретою во рту
ползёт вдоль окон сизым змием дым
обожествляя горя высоту
упившись ядом неподкупных слов
не покачнул дух бытия основ
увязнул целлофановый пакет
в тягучести медовой и сырой
осеннем воздухе - разлука есть любовь
когда обратно не сдаёшь билет
купленный за кровные, сойдя
с подножки поезда на пол-пути
лицом не вышел в паспорте, прости
другой в купе заходит не любя
но у него карман не без рубля
как у бредущего неведомо куда
вдоль неизвестной станции тебя
так распознаёшь свою судьбу
рябую,хромоногую и злую
так открываешь по себе пальбу
виной ещё не зная не пройдёт
сей ад,пусть и в распахнутые двери
грядущего, вечности ворот
достойна необъятность сей потери
но выжженному сердцу радость рая
как по уши влюблённая другая
и в бровь не бьёт не то что в глаз
дождь смазывает ночи макияж
бесстыжею потрёпанною сукой
она влезает на отшельника этаж
и отзывается в душе унылой скукой
обрушив взгляд на землю с высоты
балкона на девятом этаже
плюю в сердцах на тёмные кусты
в стеклянных лужах вижу отраже -
ние замысловатых фонарей
свет фар от проезжающих авто,
шпана внизу бухает у дверей
подъезда, и в бессмысленность влитой
смотрю сквозь всю эту гнилую кутерьму,
и ни о чём не думаю похоже
лезть из не отмершей - сплошною раной кожи -
в попытке подобрать отмычку к жизни
ворочать в скважине замка не тем ключом
воспоминания болонкою загрызли
и в этой жизни я остался ни при чём...