Мир прекрасный

Сергей Васнецов
Из архивных киноплёнок,
Богом, мудрым и негрозным,
Создан мир для нас, влюблённых,
Целый мир прекрасный создан.

Если мы, от счастья прячась,
Мир восторженных желаний
Сохранить не сможем – значит
Бога нашего обманем.

И тогда, январским утром,
Бог, нахмурив брови-иней,
Станет грозным и немудрым –
Друг у друга нас отнимет.

Ведь потратил Бог, послушай,
Полный омут нежной краски
Нам в угоду, глупым душам,
Создавая мир прекрасный…