Портрет

Степан Кит
Замри. Я хочу написать твой портрет.
Пока не растаял чудесный мираж,
Жаль, холста под рукою нет,
Лишь бумага и карандаш.

Я тебя напишу на тетрадных листах,
Это будет портрет словесный,
Я тебя нарисую в своих стихах,
Где сравню с рассветом воскресным.

Я всего лишь вплету между строк
Всё прекрасное, что в тебе вижу,
И наверно смогу, как Да Винчи смог-
Сохранить на века Мону Лизу.

Пусть хранится твоя красота,
Твоя молодость вечно искрится,
Даже если ты канешь в лета,
Пусть на жалком клочке, но хранится...