В переходе

Дмитрий Каданцев
Не тебе в переходе мужик поет,
На коленях, в холоде, душу льет.
Люди мимо идут, горем бежит тушь.
Нет любви, нынче, чужих душ.
В людях живое льдами вымыло.
Как полотно, кусками, с годами выцвело.
Не догнать гонцу того времени,
Все идет к концу Человека семени.

Полетят на пол зубы белые
Мужика того, от любви людской.
Заберут из брюк деньги прелые,
Да от гнева зрелого - по лицу доской.
Не тебе в переходе мужик поет,
Не тебе его руки тянутся.
От людей он уже ничего не ждет,
Только шрам на душе останется.
Не тебе он ночами, в грозу, орет,
Не тебе он душой не старится.
Крест в руке, денег не берет,
Не тебе он в ботинки кланится.