Осенний вечер

Ирина Зорина-Кириллова
За моим окном вяжет осень
Для берёзки серебряной  шаль.
Холодает, дровишек подбросим
И заварим яблочный чай.

Притаимся под пологом звёздным
И надышимся вволю хмельным,
Пряным запахом листьев и прошлым,
Улыбнёмся и погрустим.

Пусть шумит золотой головою
Лопоухий, зардевшийся клён,
Пусть пылит семенами, листвою
Старый парк, а мы будем вдвоём.

Будем греться под клетчатым пледом,
Веселиться, шутить от души…
Время-время, ты мчишься к рассвету,
Но сегодня, прошу, не спеши.