Карт-бланш

Юрий Маркевич
Фортуна выдала карт-бланш.
Теперь я всё смогу , сумею:
Переплыву через Ла-Манш,
Пройду пешком Сахару и Гвинею,

В загадочном Тибете побываю -
Там встречусь с Ламой и гуру,
В Австралии с коалой поиграю,
А может, даже, с кенгуру,

Я в Антарктиде на пингвинов полюбуюсь,
С аэроплана буду восхищаться океаном,
Пред Ниагарским водопадом я разуюсь,
И шляпу я сниму перед Монбланом,

Я поохочусь в Африке на львов
(Или они побегают за мной),
И, после этих праведных трудов,
В Париже встречусь со своей мечтой!

...Удача убегает. Я за нею.
Мне надо взять теперь реванш.
Я всё смогу. Я всё сумею.
Фортуна выдала карт-бланш!