Утро

Ирина Зорина-Кириллова
Под ногами трещит вереск,
В поле стелется зыбкий туман,
Одинокий, обветренный шелест
Пробегает по сизым холмам.

Будоражащий запах полыни
Терпкий, горький, как тонкая боль,
Льётся-гладит колючие спины
Бурых сосен за темной рекой.

Тишиной непомерной сраженный,
Опьянённый холодной зарёй,
Ты стоишь словно завороженный
Этой гордой, немой красотой.

Вдруг проснётся разбойник ветер
И косматой тряхнёт головой,
Вмиг закружится всё на свете,
И закружимся мы с тобой.

Необузданный шар качнётся,
Побежит всё быстрей, быстрей…
Мы руками коснёмся солнца,
Если будем чуть-чуть смелей.