поэт

Инна Живая
Серое небо обидчиво-темным казалось.
Быстро водой набиралось, Страшнее чернело.
Каплями пыль мостовой умывать собиралось,
Но… Посветлело в секунду. Да-да! Посветлело!

Грома раскаты стремглав унеслись улетели,
Ветер врывается в окна, роняя вазоны…
Старый паркет облаками кленовых устелен…
Тюль разлетелся у створчатых окон балкона…

Вдруг, вереницей влетают заблудшие буквы,
Муза уселась тихонько в качалке напротив,
Добрый поэт по макушке ладонью пристукнув,
Пишет. Ах! Как этот миг беззаботен!