Безветрие

Борис Скрипников
                Для Тм. Гуси-Лебеди  на конкурс - Штиль
                http://www.stihi.ru/2015/10/26/6808

Блестит серебром таганрогский залив,
Ленивое чаек круженье,
И солнце, как яблоко - белый налив,
Купает свое отраженье.

А воздух вокруг неподвижен и чист,
И край  юго-западный светел.
Но парус напрасно трясёт серфингист,
Отчаянно ловящий ветер.

У борта  лениво играет вода,
И свесились снасти уныло.
Ну где же тот бриз? И на яхте когда
Наполнит тугое ветрило.

В безветрии полном заката вуаль -
Расцветкою спитого чая.
И смотрят ребята с надеждою вдаль,
На камнях прибрежных скучая.

Над городом сонным зависла жара,
Всем хочется кваса и тени.
Скучают мальчишки - давно уж пора
Встряхнуть это море от лени.

И в вантах услышать ветров голоса,
Чтоб чайки метались над нами,
А воздух упругий взбодрил паруса,
И серфинг летел над волнами...

Фото автора.