Разве наши спины их бьют ножи?

Козлова Полина Леонидовна
Я даю себе слово, слышишь? Снова
Никогда себя не предам.
Ради них я отречься была готова
От всего. И швыряла себя к ногам.

Я даю себе слово, слышишь? Кроме
Нас самих никого и нет.
Может, купим путевки с тобою к морю?
И назад передумаем брать билет?

Я даю себе слово, слышишь? Зря мы…
Долго терпим, упрямо ждем,
А потом – изолентой мотаем раны,
И обиды глотаем с сухим вином.

Я даю себе слово, слышишь? Разве
Наши спины их бьют ножи?
Ради них мы швыряли всю гордость наземь,
А они нам - обрывки бессвязной лжи.