Журавли

Людмила Лигай
Вот и осень пришла, золотою  листвой осыпая,
И туман по утрам сизой дымкой парит..
Журавлиный косяк,  песнь прощальную нам напевая,
В небе сине-прозрачном, курлыча летит...

Журавли, журавли и о чем же грустите, родные,
Отчего в ваших песнях такая тоска?
Не хотите лететь вы в заморские страны чужие,
Грустно вам покидать обжитЫе места?

Что там ждет впереди, в этой дальней и долгой  дороге,
Долетите ли  все до манящих озер?
Журавлиный я клин, провожаю глазами в тревоге,
И в душе у меня полыхает костер.

Полетела бы я, вместе с вами, родимые птицы
Если только могла бы подняться я ввысь.
Я без страха летела б навстречу сполохам зарницы,
Переждала б грозу, приземлившись на мыс.

Только жаль, что увы, не могу к облакам я подняться
Не умею летать - Бог мне крыльев не дал.
Я с тоскою кричу -  Журавли, поскорей возвращайтесь!
А в ответ  расстилается сизый  туман.
            
                29.10 2015.