Что такое дом?

Татьяна Алясева
Что такое дом?
Рябина за окном?
Звенящий шум воды
И Барсика следы?

За окнами мороз,
Снег и буран до слез,
По крыше капель стук,
Гудящей печки звук?

Что же такое дом?
Где мысли о былом
Нам душу бередят,
Где книжки детства - в ряд?

Что же такое дом?
Додумаю потом...