Листья цвета колдовского

Римма Батищева
          Клёны выкрасили город
          Колдовским каким-то цветом.
          Это значит очень скоро
          Бабье лето, бабье лето.
                Игорь Кохановский

Я не знаю, отчего
так нам осенью приятно
шелестеть сухой листвой,
извлекая звук невнятный.
То ли это память лет
об уютных старых парках…
Листьев собранный букет,
только что слетевших, ярких…

Я кленовые листы
осторожно подобрАла.
В каждом разные черты:
цвет горящего опала,
и янтарь здесь, и рубин,
и остатки изумруда…
Жаль: Художник-Властелин
не задержит это чудо.

Положила в толстый том
листья цвета колдовского,
чтобы зимним вечерком
бабье лето вспомнить снова.

            27.10.2015